Ricetta Hosomaki: preparare il sushi in casa

Vuoi sapere qual è la ricetta Hosomaki e preparare il sushi in casa? Sei nel posto giusto!

In pochissimi passaggi sarai in grado di sfondarti di sushi, senza spendere un patrimonio e preparare una cena in casa godendo del tuo cibo preferito. Serve pochissimo tempo e una leggera spolverata di pazienza. Leggi l’articolo e inizia la tua ricetta Hosomaki.

Cosa sono gli Hosomaki?

Il Sushi Hosomaki è un rotolino di riso, avvolto nelle alghe nori con all’interno un ingrediente a tua scelta. Puoi scegliere di riempire il tuo Hosomaki con l’avocado, il cetriolo, il salmone oppure con il tonno. Largo spazio alla fantasia, insomma!

Preparare il sushi hosomaki in casa è molto più economico che acquistarlo pronto. Quale versione preferisci? Vegetariano o classica?

Per la prima versione ti consigliamo dei bastoncini di cetriolo o avocado. Nella seconda, salmone o un altro pesce crudo a piacere (ricordate di usare pesce abbattuto!)

Ricetta Hosomaki: Hosomaki salmone o Hosomaki Avocado?

Preparare la tua ricetta Hosomaki in casa è veramente semplice. Come potrai vedere nelle prossime righe, il tempo di preparazione è davvero pochissimo e passerà subito. Soprattutto perché non vedrai l’ora di assaggiare il tuo risultato!

ricetta-hosomaki

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:

  • Riso cotto per sushi (quanto basta)
  • 2 Fogli alghe nori divisi ciascuno per metà
  • 1 cetriolo (o 1 piccolo avocado o filetto di pesce)
  • Salsa di Soia Tamari (quanto basta)
  • Wasabi (quanto basta)
  • Zenzero Marinato (quanto basta)

PREPARAZIONE RICETTA HOSOMAKI:

  1. Cuocete il riso per sushi (inumidite le mani per evitare che vi si attacchi alle dita!)
  2. Tagliate il cetriolo (o l’avocado, o qualsiasi altra cosa!) a bastoncini di spessore di un centimetro
  3. Utilizzata una pellicola trasparente per rivestire la stuoia di bambù e poggiate sopra metà alga nori, mettendo il lato lucido verso il basso.
  4. Distribuite il riso con uno spessore minore di un centimetro
  5. Poggiate i bastoncini di cetriolo (insomma, vedete voi che mettere 🙂 ) e arrotolate l’alga aiutandovi con la stuoia di bambù. Premete delicatamente per compattare tutto.
  6. Tagliate il roto a metà e poi ciascuna metà in 3 parti uguali.
  7. Servite gli Hosomaki con salsa di Soia, wasabi e alcune fettine di zenzero marinato

Ricetta Hosomaki finita! Hai mai provato a farla in casa? Quale procedimento utilizzi per fare il sushi?

Raccontaci la tua ricetta nei commenti. Ti aspettiamo nei commenti, anche per rispondere ai tuoi dubbi ❤️

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